FARINHA DE MARACUJA 200 G (POTE)
A Farinha de Maracujá é indicada no controle do diabetes, colesterol, em diarreias
particularmente em crianças e também como auxiliar em dietas alimentares.
O polissacarídeo coloidal (pectina) contido na casca é solúvel no organismo formando
um gel e dificultando a absorção de carboidratos de uma maneira geral, inclusive da
glicose. Apresenta também atividade anticancerígena e imunoestimulatória. Além
dessas propriedades, a casca do fruto do Maracujá demonstrou ainda ação antihipertensiva
associada a presença de GABA.
Toxicidade/Contraindicações
Além da fibra solúvel pectina, a casca é composta por fibras insolúveis que têm forte poder laxativo se consumida em demasia.
Não é recomendado o uso de medicamentos a base de Maracujá durante a gravidez e lactação.
É contraindicado para pessoas com hipotensão.
Dosagem e Modo de Usar
10 a 20g (1 a 2 medidas caseiras) à 200 mL de água ou outra bebida de sua preferência. Misture até dissolver. Pode ser consumido com leite, sucos, iogurtes, bolos e pães.